免费送彩金_注册免费彩金网站大全_澳门新旧永利
当前位置:首页»阅读

圣经什么人不能读 读《圣经》看人与动物的不同,也看人与上帝的不同、与基督耶稣的不同

2018年07月04日 来源:圣经什么人不能读 大字体小字体

  (7)若没有“罪”,只有“人”才能完全符合人理想中的配偶,而“动物”则不仅因形象样式不符、更因没有上帝那口气而绝对“不符”。但因为“罪”,人宁可选择动物、宁可相信动物,也不选择并相信人。

  《歌罗西书》讲得很清楚,无论做什么,都是为主做的。如果我们知道是为主做的,那么无论在哪里都会尽心尽力去完成。所以我们要抱持这样的态度去做我们手中的工作。实在需要神来操练我们,因为没有一个人天生就是信实的,乃是神借着工作,一次又一次地操练我们。所以在《圣经》中,没有说这一种工作是属灵的神圣的,你要好好地做,另一种是平凡的属世的,你就可以敷衍了事。

  (3)《圣经》记载,地球最初有水,然后上帝造出空气,之后是由“水”生“气”,然后上帝造了各样的飞禽走兽,(哈哈!!!才发现中国成语“飞禽走兽”居然是上帝创造时的顺序——上帝先造飞禽,后造走兽。)

  (2)到底是“气”重要?还是“血”重要?还是同样重要?“气为血之帅”、“血为气之源”,貌似都重重要——没什么“血气”的人、也必然是缺“气血”;缺“气血”的人,也必定方刚不了——但其实《圣经》开篇就给了答案,“气”重要!

  (1)中医讲“气为血之帅”,但中医中也有“气随血行”、“血随气行”的各自论述。但无论是“气”,还是“血”,中国人都比较懂,因为“气血”二字几乎是每个人成长之后、遇见“疾病”与“衰老”时会“意会”并脱口而出的东西;但其实“血气”二字,中国人懂得更早,因为它是中国在“成长”过程中就会遇到的,中国还专门有个词叫“血气方刚”。

  (4)上帝造完水中生命、飞禽走兽,又造人——海里能游、天上能飞、地上能跑;但人是按上帝自己的形象和样式造的,本身自带光环,上帝还另外给人一个礼物:上帝的那口“气”——人就不只是人,而是一个有“灵”的“活”人,而这个有灵的活人很不一般,比如亚当,他在一开始就在区分与鉴赏动物方面有极高的分别和分辨的能力,并且还在“情感”表达及共情同理方面有极高的造诣,比如他形容上帝给他造的配偶是“骨中骨、肉中肉”。【伯32:8】但在人里面有灵,全能者的气使人有聪明。

  没有给自由受考验,顺从就不能证明是真正的道德。当给自由作考验的时候,不顺从就会产生损害道德的不道德,这就在善性的幸福里面加上了危机的存在。感谢主,在亚当里面,背逆把罪与死带到人间,在基督的考验中间,顺从把生命与永恒带到人中间,所以亚当是第一个人,而基督是末后的亚当。

  1.罗德和他的女儿们(《圣经·创世记19》)

  (8)“血气方刚”形容年轻人精力正旺盛,形容年轻人那种激进的进步热情——但总归是说“年轻人”,而“年轻人”不可避免地有着莽进、冲动等特点,所以《圣经》中常用“血气”二字来指那些让人神共愤的“人”。

  (6)因为上帝的那口气,人有了更高的理想,人需要一个高于动物的“出现”——所以为了人的这个要求与请求,上帝另外又造了一个“人”,但又造的这个人,不是上帝凭空另造的,而是从“亚当”身体中造的——这是集结了亚当的想法造的,所以亚当说上帝造的夏娃是他的骨中骨、肉中肉,其实也像对酒的形容那样:酒是粮食“精”——也可以说青出于蓝而胜于蓝,所以上帝在《圣经》中说给亚当造一个配偶,以帮助他。

  (5)亚当因为有了上帝给的那口气,他成了有灵的活人,至此与其他海里游的、天上飞的、地上跑的各种各类靠着“空气”活着的生物有了区别,并且因着上帝那口气,而被要求去管理和治理万物。同时,因着上帝那口气,除“人”之外的动物也无法满足人“理想”中搭档的要求,人对“理想”中的搭档有了更高的要求,人的“理想”更高。

  奥古斯丁年少时,乃是一位吃、喝、嫖、赌放荡不羁的青年,其母是个虔诚基督徒,她求主教导其子归主,主教说:“他的学问很大,我只要讲两三句话,立刻就会被他驳倒了。”他母亲听见主教没有办法,便跪在救主面前大哭,主教说:“这样的泪,神必垂听。”虽然奥古斯丁听过安波罗修大有能力的讲道,但他只是羡慕他的口才而已,虽然奥古斯丁是个知识份子,但深陷情欲的败坏无法自拔。在悲痛自责之余,他奔向花园伏在树下痛哭。

  1.记笔记。据说当人把一些信息写下来或记在某种移动设备上时,那么就有高达三倍的可能性记住这些信息。记笔记不仅能帮助你对所看过的东西增强记忆,而且能在你属灵旅途的路上给你留下复习和回忆的内容。

  五、因为我耶和华你的神,必搀扶你的右手,对你说,不要害怕,我必帮助你。(以赛亚书41:13)

  【太6:14-15】你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

  参加这项测验学生的平均成绩是57分。虽然这些学生在教会中长大,但是他们的生命并没有像从前在教会长大的孩子那样,扎根在圣经的基础之上。

相关内容

编辑精选

Copyright © 2015 免费送彩金_注册免费彩金网站大全_澳门新旧永利 . All rights reserved.