无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 龙8娱乐官方网站首页 书香校园 特色专题
德育天地
 
       活动评比
       行为规范
       家校共建
       社会实践
       升旗演讲
       少先队
       心理专题
 
 
首页  >  德育天地  >  社会实践  
社会实践
 
 
体验农家风情 传承饮食文化
发布日期: 2017-06-21 15:42:957

——记三4中队九亭农家乐实践活动

58日下午,天空下着蒙蒙细雨,但是我们三4中队全体学生的脸上挂满了笑容,因为在老师和家长的带领下,我们来到了沪松公路上的九亭农家乐进行社会实践活动。

    到了目的地,我们看到一群年轻有活力的哥哥姐姐们在大门口热情地迎接我们,然后把我们带到了一间精心布置的活动室。只见里面有几张大圆桌,每张圆桌上都放有茶水,水果,还有一个个大土豆……

    哥哥姐姐们真贴心,让我们先喝点水,吃点水果,然后才宣布活动的开始。今天的活动内容丰富又有趣。首先是主持人哥哥用生动的ppt向我们介绍他们的企业文化和发展情况;然后告诉我们炸薯条和薯片等食品的危害,引导我们以后要少吃垃圾食品;接着是刺激的削土豆比赛,削得最快最好的三位同学还获得了证书和奖品呢;最后是大家最疯狂的时刻,几位大哥哥现场给我们跳起了热舞,同学们看得热情高涨,纷纷跑上台加入他们的行列,不知不觉中,全班同学都跳起来了,那场面太热闹了……

    这次的活动真是有趣又有意义,不但给我们带来了快乐,也让我们了解了课本以外的知识,更让我们从中体会到父母做家务的辛苦。






 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
龙8
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095