无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 龙8娱乐官方网站首页 书香校园 特色专题
德育天地
 
       活动评比
       行为规范
       家校共建
       社会实践
       升旗演讲
       少先队
       心理专题
 
 
首页  >  德育天地  >  升旗演讲  
升旗演讲
 
 
“提高国家安全意识,增强国家安全责任” ——龙82017龙8娱乐第二学期第九周升旗仪式
发布日期: 2018-04-16 12:37:00

    2018416日,伴随着我校鼓号队激动人心的出旗曲,龙82017龙8娱乐第二学期第九周升旗仪式正式开始。

201571日,全国人大常委会通过的国家安全法规定,为增强全国人民的安全意识,积极维护国家安全,将每年415日定为全民国家安全教育日。今年的415日也就是上周日,因此在周一国旗下,赵烨老师与九小师生一起探讨了看似遥远,但是与我们生活息息相关的国家安全那些事。

首先,赵老师问了学生们一个问题:“如果有人想用数十万上百万的钱跟你换几张你照的照片,你会答应吗?”学生很敏感地察觉到这可能会损害国家安全的利益,都纷纷回答不会。

接着赵老师向学生讲述什么是国家安全,并使用一个个事例说明随着信息技术的发展普及,国家安全的风险随时“潜伏”在看似平常的社会生活中。国家安全了,你我都是受益者,每一个公民都有义务维护国家安全。

提出了学生能做的事,在发现危害国家安全的行为时候,直接或者通过学校老师、父母及时向国家安全机关或者公安机关报告。任何个人都不得非法持有、使用窃听窃照等专用间谍器材。

最后提出了倡议,愿每一位同学都自觉担负起自己的责任,增强国家安全意识,培养组织性和纪律性,养成良好的行为习惯,提高综合素质,做新时代合格的中国人!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
龙8
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095